На Киевщине на два года лишили свободы мужчину за избиение полицейского

В июне текущего года 42-летний житель Кагарлыка в служебном кабинете местного отделения полиции нанес милиционеру телесные повреждения

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на Национальную полицию в Киевской области.

Той июньской ночью группа реагирования патрульной полиции Кагарлыцкого отделения полиции получила сообщение о семейной ссоре в квартире. Выпивший мужчина пришел к бывшей жене в очередной раз выяснить отношения. Женщина была вынуждена вызвать полицию.

Когда прибыли сотрудники полиции, дебошир вел себя агрессивно, на замечания не реагировал и начал угрожать правоохранителям физической расправой. Чтобы прекратить правонарушения сотрудники полиции доставили его в Кагарлыцкого отделения полиции.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Находясь в служебном кабинете, во время составления материалов об административном правонарушении о совершении насилия в семье, мужчина схватил стул и изо всех сил ударил им по голове сотрудника полиции. В дальнейшем старшего сержанта полиции доставили в травматологическое отделение больницы, где ему диагностировали рваную рану головы и сотрясение мозга.

В тот же день по факту причинения телесных повреждений полицейскому возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины.

После объявления подозрения и проведения всех следственных действий дело об избиении полицейского была направлена в суд.