На Киевщине мужчины, которые убили своего товарища ради авто, получили по 13 и 14 лет тюрьмы

Сегодня, 12 сентября, в прокуратуре сообщили, что были приговорены к 13 и 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества двух мужчин, которые в состоянии алкогольного опьянения безжалостно убили своего знакомого и завладели его автомобилем

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Рокитнянським отделом Кагарлыкской местной прокуратуры в суде доказана вина обвиняемых и приговорили одного из них к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а другого – к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Установлено, что в апреле 2017 года двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проезжая со своим знакомым на местный водоем, чтобы продолжить распивать алкогольные напитки, решили убить последнего и завладеть его машиной.

Приехав на водоем, один из злоумышленников начал наносить многочисленные удары ногами, прыгать по телу потерпевшего и, взяв из машины металлический предмет, нанес им несколько ударов по голове потерпевшего, от которых последний скончался.

С целью скрыть следы преступления, злоумышленники пытались забросить тело в водоем, однако были замечены прохожим. После чего, мужчины сели в машину потерпевшего и покинули место преступления.

Действия обвиняемых квалифицированы по п. п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных мотиве по предварительному сговору группой лиц) УК Украины и по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры обвиняемые находились под стражей.

По результатам судебного рассмотрения, благодаря настойчивости прокуратуры, мужчины признаны виновными в совершении инкриминируемых им уголовных правонарушений и одного из них приговорили к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества, другой – к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.