На Киевщине мужчине, который убил бывшую жену, приговорили к 14 годам тюрьмы

Прокуратурой Киевской области установлено, что в феврале прошлого года, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея при себе охотничье ружье, приехал к своей бывшей сожительнице в Бородянский район

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

Во время ссоры с последней, в присутствии ее малолетней дочери, мужчина совершил в женщину один выстрел, который стал роковым, после чего, взяв канистру с топливом, злоумышленник облил им дом потерпевшей и поджег, что привело к уничтожению дома.

Действия последнего квалифицированы по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога, причинившее ущерб в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Указанное уголовное производство направлено в суд, в ходе всего разбирательства, обвиняемый категорически отрицал свою виновность, вводивши суд в заблуждение, и всячески пытался избежать ответственности за содеянное.

Благодаря неоспоримым доказательствам собранным в ходе досудебного расследования и качественному поддержанию государственного обвинения прокурорами Бородянского отделом Фастовской местной прокуратуры, суд назначил обвиняемому наказание в виде 14 лет лишения свободы.