На Киевщине мужчина-пьяница металлическим совком забил собственную мать

Вчера, 6 июля, в полиции сообщили, что в селе Мисайловка Богуславского района 51-летний подвыпивший мужчина забил металлическим молотком 79-летнюю мать

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Нацполіції в Киевской области.

Трагедия произошла в селе Мисайловка, что на Богуславщине. Окровавленное тело своей престарелой матери нашла в доме на полу 57-летняя женщина и позвонила в полицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Богуславского отделения полиции. В доме полицейские обнаружили тело 79-летней местной жительницы с телесными повреждениями от тупого предмета на голове. Установлено, что с погибшей проживал сын, однако на тот момент его дома не было.

Во время проведения ряда оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастен именно сын потерпевшей женщины. 51-летнего жителя села Михайловка задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, он признался в совершении убийства.

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения избил свою мать из-за нарекания. Женщина часто ругала сына за бессмысленный образ жизни. За пьянку не стерпела даже его жена выставила за дверь, и последние 10 лет он проживал с матерью. Мужчина нигде не работал, единственным его утешением была водка. Мать пыталась поучать сына, но все попытки женщины заканчивались ссорами.

Так, во время очередного конфликта со своей матерью, мужчина набросился на нее с металлическим совком в руках и несколько раз ударил ее по голове. Когда бездиханна пожилая женщина упала на пол, мужчина пошел прочь.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы от семи до пятнадцати лет. Продолжается следствие.