На Киевщине мужчина ограбил и жестоко избил 91-летнюю пенсионерку


Фото из сети Интернет

Стало известно, что мужчину, который совершил разбойное нападение в Иванковском районе взят под стражу

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

По настойчивой позиции прокуроров Іванківо Чернобыльского отдела Броварской местной прокуратуры мужчине, который совершил разбойное нападение, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Так, неоднократно судимый мужчина, в том числе за покушение на убийство, 07 января 2019 года, проник в квартиру 91-летней потерпевшей и, применив к ней физическое насилие в виде подавления за шею, многочисленных ударов по лицу и головой об пол, завладел денежными средствами женщины в сумме 700 гривен и мобильным телефоном. После чего злоумышленник скрылся с места происшествия.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенного с применением насилия опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, соединенного с проникновением в жилище).

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Ближайших 60 дней нападающий будет находиться под стражей, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.