На Киевщине мужчина незаконно присвоил себе иномарку


Фото из сети Интернет

Стало известно, что был осужден арендатора спецплощадки по хранению временно задержанных транспортных средств, который присвоил автомобиль марки Mitsubishi Lancer

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Кагарлицькою местной прокуратурой поддержано публичное обвинение в уголовном производстве по факту присвоения 36-летним мужчиной вверенного ему имущества.

Установлено, что с 2014 года обвиняемый, на основании договора о сотрудничестве, осуществлял организацию деятельности спецмайданчиків по хранению временно задержанных транспортных средств.

Среди обязанностей, предусмотренных договором, на мужа возлагалась ответственность за полное сохранение транспортных средств в техническом и внешнем состоянии, в котором они находились на момент принятия от органов Госавтоинспекции Киевской области.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В начале 2016 года обвиняемый с целью незаконного присвоения автомобиля марки Mitsubishi Lancer, прибыл на территорию спецплощадки и, взяв ключи от указанного автомобиля, сел за руль и скрылся с места происшествия. В дальнейшем злоумышленник распорядился автомобилем по своему усмотрению. Преступными действиями потерпевшему причинен ущерб на сумму 165 тысяч гривен.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 191 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении).

Приговором Кагарлицкого районного суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначено наказание в виде штрафа с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на три года.