На Киевщине мужчина хвастался оружием и случайно убил человека


Фото из сети Интернет

Злоумышленник нашел револьвер еще в 2016 году и носил его без законного разрешения

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Сообщают, что Ирпенским отделом Киево-Святошинского местной прокуратуры поддержано обвинение в уголовном производстве по факту совершения преступлений, предусмотренных п. 7 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15, п.п. 1,7 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263 УК Украины.
Осужден в июле 2016 года нашел сумку, в которой находились револьвер “STALKER” и 94 боевых припасов к нему. Находку, присвоил и стал носить при себе без законного разрешения.

В июле этого же года ночью имея при себе револьвер находился в кафе, где употреблял алкогольные напитки и развлекался. Не желая, чтобы неизвестные лица находились рядом с ним в его баре”, получил переделанный самодельным способом револьвер и демонстративно направил его в направлении одного из потерпевших. После этого произвел два выстрела в пол перед его ногами и вытолкнул за пределы кафе-бара. Потерпевший имея целью выбить из рук пистолет получил огнестрельное пулевое ранение, от которого скончался на месте.

На этом преступник не остановился, а выстрелил в руку еще одному лицу.

По результатам судебного рассмотрения, коллегией судей Ирпенского городского судуобвинуваченого признан виновным и назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.