На Киевщине мошенники торговали брошенными земельными участками


Фото из сети Интернет

Сотрудники ГУ НП в Киевской области завершили досудебное расследование деятельности криминальной группы, которая незаконно перепродавала земельные участки

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “ProfiDOM.com.ua”.

В рамках уголовного производства объявлено подозрения девятерым жителям Киева и области. Следствие установило, что преступной группой руководили два человека. Подозреваемые действовали в течение трех лет по хорошо отработанной схеме.

Сначала они находили владельцев земельных участков, которые долго не посещали своего домохозяйства. Затем, с помощью сотрудника Держгеокадастру, проникли в архив, где хранятся оригиналы документов на объекты недвижимости, и изготовляли поддельный паспорт владельца. В него вклеивали фотографию одного из членов группы. Позже псевдовласник продавал землю, подписав нотариально заверенное соглашение с покупателем, который даже не подозревал, что стал жертвой махинаций.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

По имеющейся информации, злоумышленники подделывали документы на объекты недвижимости и перепродавали земельные участки, представляя их владельцам.

В результате мошеннических действий подозреваемые завладели имуществом на 10 млн грн. Всего следователи задокументировали 50 эпизодов преступной деятельности членов группы в Киеве и области.