На Киевщине массовые допросы местной власти через фальсификацию на выборах


Фото из сети Интернет

Стало известно, что в Василькове допрашивают местную власть через фальсификации во время первого тура выборов

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинская Правда»

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что во время первого тура выборов были аномальные участки, где результаты голосования кардинально отличаются и могут свидетельствовать о фальсификации.

По его словам, подобные аномальные участки встречались и на Донбассе, и на Львовщине, а также в Киевской области, где были зафиксированы случаи, когда бюллетени были пачками, или выдавались без подписи, а также было много случаев подкупа избирателей.

Министр отметил, что в рамках расследования уголовного дела о подкупе избирателей по программе «Забота» в Василькове Киевской области 4 апреля были допрошены руководители местной власти

В частности он добавил, что допросили 1,5 тысячи человек, среди которых мэр города и секретарь совета.

При этом Аваков подчеркнул, что по данному делу пока нет задержанных и никому не предъявлено подозрения.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

«Думаю, это не очень хороший фон для местной власти. И вопрос, пойдут ли они дальше по этой схеме, не заключается в том, получат ли они подозрение до или после второго тура. А я думаю, что ни один здоровый человек при таких обстоятельствах не продлит такой своей деятельности», — сказал министр.

Кроме того, относительно второго тура выборов, Аваков заявил, что главный риск украинцы уже прошли. В частности, опасность того, что кандидаты, которые проиграли, будут подстрекать общество не признавать результаты выборов.

При этом он считает, что нет угроз по дестабилизации ситуации во втором туре выборов со стороны участников «Нацдружін», «Нацкорпуса» и «Сичи».

«Я не вижу угроз от» Национальных дружин «, от «Национального корпуса»… И не думаю, что в организации «Сич» достаточно сил или желания дестабилизировать ситуацию», — сказал Аваков.

По его словам, это небольшие радикальные группы, на которых хватает государственного аппарата воздействия.

Он заверил, что без сомнений второй тур президентских выборов пройдет спокойно и законно.