На Киевщине массово вырубают деревья (ФОТО)


Вырубленные деревья

Уже несколько месяцев в Киевской области, в частности в Броварском районе идет массовая вырубка деревьев, законность которой вызывает сомнения

Это информационному порталу «Моя Киевщина» рассказали местные жители.

По словам местных жителей такая вырубка деревьев в Броварском районе началась несколько лет назад.

«В этом же году лесорубы добрались и до трассы Киев-Прилуки (село Красиловка и Гоголев) — еще год назад это была одна из самых живописных трасс, с обеих сторон которой росли в несколько рядов великолепные красавцы тополики. Теперь их нет. Километры деревьев, тысячи деревьев уничтожено. Конечно, такого надругательства терпітими не собирались, и обращались в разные службы – на горячую линию Правительственного портала, полицию, и получили результат – Броварским отделом полиции по факту этой вырубки открыто расследование и уголовное преследование! Казалось – победа! Но нет! Уголовное дело открыто в конце августа прошлого года, но сложилось впечатление, что это только активизировало вирубщиків! Потому что если до августа рубили довольно «хиленько», то за сентябрь-октябрь – трасса Киев-Прилуки стала лысой, зрублено от начала села Красиловка в Гоголева и дальше все, около 1500+ деревьев!!!», — отмечают жители.

Также они рассказали, что звертилися до Укравтодора, которые начали говорить, что осуществлялась техническая чистка деревьев с целью устранения угрозы безопасности дорожного движения. Но к сожалению это не соответствует действительности, потому что было тотальное уничтожение и деревья находились где-то на расстоянии 15-40 метров от дороги. Также в эту версию не укладывается тот факт, что деревья вырубают и вдоль полей или соприкасающихся дорог, где машины не ездят.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

«Это происходит повсюду, по крайней мере в Броварском района – например, в ареале сел Світильне, Плоское, Жердова, Требухов, Гоголев, Красиловка, Заря, Дымерка итп. Сельсовет нашего села Красиловка все «спихуе» на Укравтодор, и в неформальной беседе говорит, что ее просто заставили. Укравтодор пишет, что разрешение на вырубку дали согласно просьбой сельсовета — відбуваютться «качели». Хотя инициаторы такого массового варварского уничтожения деревьев по району — это, конечно, не сельсовет отдельного села, хотя конечно, свою ответственность она должна нести также. Кто этот инициатор и главный заказчик — неизвестно!», — далее сообщают местные жители.