На Киевщине массово горят сауны (ФОТО)

В Гнедине сгорела сауна

Спасатели Киевщины сообщают, что частные бани и сауны чаще всего загораются в выходные и праздничные дни, особенно зимой. В частности, за период Новогодних праздников, зафиксировано возгорание четырех саун

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Киевской области.

2 января в 06:32 в оперативно–диспетчерскую службу Бориспольского района поступило сообщение о пожаре в частном двухэтажном деревянной бани в селе Вишенки на улице Тороківська. На место вызова было направлено одно отделение 23-й Государственной пожарно-спасательной части города Борисполь и местная пожарная охрана сел Вишенки и Гнедин.

По прибытию на место вызова было установлено, что горит двухэтажная деревянная баня площадью 170 м2. Пожар был локализован в 08:00 и ликвидирован в 10:10. В результате возгорания огнем уничтожено частную двухэтажную баню и имущество, которое находилось в середине. На месте пожара работало 9 человек личного состава и 3 единицы техники. Причины пожара сейчас устанавливаются.

Другой случай произошел 1 января в Киево-Святошинском районе, куда поступило сообщение о возгорании частной бани в селе Петропавловская Борщаговка. К тушению было привлечено два отделения 34-й Государственной пожарно-спасательной части, одно отделение 62-й Государственной пожарно-спасательной части города Вишневое и сельская пожарная охрана Петропавловской Борщаговка. Благодаря профессиональным действиям спасателей рядом расположен жилой дом удалось спасти.

31 декабря в Макаровском районе горела частная баня на площади 2 м2 по улице Калинина. Огнем было охвачено перекрытие бани изнутри в месте прохождения металлической дымовой трубы от печи на твердом топливе. Пожар локализован в 17:36 и полностью ликвидирован в 18:07. Пожаром уничтожено перекрытие бани изнутри на площади 2 м2. Спасено здание бани.

В Броварском районе 31 декабря в 14:06 произошел пожар в бане на улице Радистов, которая расположена на территории частного жилого дома.

Среди распространенных причин воспламенения бань считаются: плохая электропроводка, засоренный дымоход, близость дерева к печи, открытая топка и отделка бани фольгой. Пожарная безопасность зависит не только от правильного строительства бани и корректной установки оборудования в ней, но также и от его правильной эксплуатации.

ГСЧС предупреждает: будьте бдительны и ответственны при любых обстоятельствах. Не испытывайте судьбу. Не подвергайте себя и окружающих опасности, жизнь – одна! Желаем безопасных праздников и мирных выходных.