На Киевщине малый и средний бизнес заплатил в местные бюджеты 1,7 млрд грн единого налога


Фото из сети Интернет

В течение 11 месяцев текущего года в местные бюджеты представители малого и среднего бизнеса на Киевщине уплатили 1,7 млрд грн единого налога

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ ДФС в Киевской области.

Этом рассказал начальник ГУ ДФС в Киевской области Алексей Кавилін. По приведенным им данным, темп роста к соответствующему периоду 2017 года составляет 128%, что означает 357 миллионов гривен дополнительных для бюджетов средств.

В частности, глава налоговой службы области отметил положительную динамику в уплате единого налога физическими лицами-предпринимателями. Так, с начала года ими уплачено 1,2 млрд. грн. Эта сумма более чем на треть или 295 миллионов гривен превышает поступления аналогичного периода прошлого года.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Юридические лица (ІІІ группа) обеспечили в местные бюджеты 212

миллионов гривен с темпом роста 127% к январю – ноябрю 2017 года, что в гривневом эквиваленте равняется 45 миллионам гривен дополнительных средств.

На 16,5 млн. грн. больше чем в прошлом году уплачено четвертой группой плательщиков единого налога – юридических лиц – 235 млн. грн. с темпом роста в 108% к январю – ноябрю 2017 года.

“Упрощенная система налогообложения является привлекательной для представителей малого и среднего бизнеса, прежде всего, через облегченные условия ведения бизнеса, что создает благоприятную атмосферу для его развития и благосклонность инвесторов. В течение года упрощенцы могут менять группу и ставку налога, а заявление о переходе на упрощенную систему можно подавать и в электронном виде”, – отметил Алексей Кавилін.

Единый налог в полном объеме направляется в местные бюджеты, что обеспечивает формирование их доходной части и расширение возможностей для финансирования потребностей местных общин.

Для перехода на единый налог с 01 января 2019 заявление нужно подать не позднее 16 декабря текущего года. Согласно п.п. 298.1.1 п. 298.1 ст. 298 НКУ заявление подается по выбору налогоплательщика в один из следующих способов:

1) лично плательщиком налогов или уполномоченным на это лицом;

2) направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью

вложения;

3) средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством;

4) государственному регистратору как приложение к заявлению о государственной регистрации, которое подается для проведения государственной регистрации юридического лица или физического лица – предпринимателя с учетом требований п. 291.5 ст. 291 НКУ.

Электронная копия заявления, изготовленная путем сканирования, передается государственным регистратором в контролирующий орган одновременно со сведениями из регистрационной карточки на проведение государственной регистрации юридического лица или физического лица – предпринимателя согласно Закону Украины от 15 мая 2003 года № 755-IV “О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей и общественных формирований” с изменениями и дополнениями.