На Киевщине люди вышли на дорогу с протестом против строительства свинокомплекса (ФОТО)


Фото с места происшествия

Сегодня, 22 мая, в селе Перемога Барышевского района почти сто местных жителив перекрыли дорогу в знак протеста против строительства свинокомплекса

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Информационный портал “СТОПКОР”

“СП ООО “Нивы Переяславщины” планирует разместить свинокомплекс производительностью 50 тыс. голов за год с живым весом 5,5 тыс. тонн в селе Победа. При том, что предприятие имеет разрешение только на проведение подготовительных работ, сам комплекс уже почти завершен.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Если узаконят размещения животноводческой фермы, которая уже действует с нарушением требований действующего законодательства, все 1600 жителей села будут жить на грани экологической катастрофы. С работой такого объекта возникнет проблема с утилизацией отходов жизнедеятельности животных. В подземные воды и почвы будут попадать около 400 опасных элементов (тяжелые металлы, антибиотики, пестициды, гормоны, а также патогенные вирусы и бактерии, гельминты) через навоз.

 

Кроме этого вокруг предприятия воздух насыщен аммиаком, сероводородом, различными аллергенами, поэтому местным угрожает загрязнение воздуха. Свинокомплекс строят впритык к жилой застройки, а это означает, что жизнь и здоровье крестьян ставят под угрозу, фактически людей хотят отравить.

Акция привлекла внимание водителей, проезжавших мимо. Их мнения разделились: одни поддерживали страйкерів, другие критиковали. После завершения акции на дороге участники пойдут напрямую к свинокомплексу для строительства фиксации в акте осмотра.

Читайте также: Крупнейшие налогоплательщики Киевщины: ООО “Нива Переяславщины”.