На Киевщине коллекторы отправляют должникам фальшивые повестки в суд


Фото из сети Интернет

Ржищевский городской суд предостерег участников судебных процессов и иных граждан от попадания в руки мошенников»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Ржищевского городского суда.

В январе 2019 года жителю Ржищева на адрес его проживания пришла повестка о вызове к Ржищевского городского суда Киевской области по гражданскому делу по иску банковского учреждения о взыскании долга по кредитному договору с предложением внесудебного урегулирования спора с уплатой денежных средств на счет соответствующего банка.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Сведения, указанные в повестке (номер дела, время и дата вызова, другие данные по заключения кредитного договора) были вымышленными и такими, которые не соответствовали действительности, поскольку такая дело по иску банковского учреждения к Ржищевского городского суда Киевской области не поступала, в производстве суда не находилось.

Напомним, что скандально известную судью из Броваров Анну Билык, которая отпустила под залог двух мужчин, которые насиловали пять часов подряд несовершеннолетнюю, судят за вымогательство взятки.

Как оказалось, такие документы присылают отдельные коллекторские фирмы с указанием на то, что судебную повестку можно аннулировать, оплатив определенную сумму на счет кредитора.

Ржищевский городской суд Киевской области рекомендует участникам судебных процессов и гражданам, которым поступят такие письма с судебными повестками, проверять такую информацию.

В случае получения повестки, следует обратить внимание, что судебные повестки о вызове в судебные заседания направляются непосредственно судом (не коллекторскими фирмами, общественными организациями, представителями аукционов, и т. п) и содержат все необходимые реквизиты дела (Единый уникальный номер) и обязательно подписываются секретарем судебных заседаний. При наличии признаков мошенничества, сообщать в правоохранительные органы для соответствующего реагирования.

Отдельно в суде разъяснили, что каждый, кто имеет доступ к сети Интернет, может за считанные минуты проверить информацию о поступлении и движении любого дела на официальном сайте суда, указав свои анкетные данные, указав номер дела. Для этого на портале «Судебная власть Украины» найти сайт Ржищевского городского суда Киевской области, где в закладке «Гражданам» загрузить закладки «Список дел, назначенных к рассмотрению» или «Состояние рассмотрения дел» и заполнив электронную форму, оперативно получить актуальную информацию.

Кроме того, информацию о поступлении или непоступлении иска до суда посетители суда могут получить непосредственно от работников аппарата Ржищевского городского суда Киевской области в помещении суда или по телефону канцелярии суда (04573) 2-12-35.

В связи с этим, в суде призывают граждан быть внимательными, тщательно знакомиться с изложенной в почтовой корреспонденции информации, проверять правильность написания почтовых реквизитов и уточнять всю необходимую информацию непосредственно в суде.