На Киевщине изъяли 28,2 кг нелегально ввезенных изделий из золота

На днях стало известно, что на Киевщине изъяли 28,2 кг нелегально ввезенных ювелирных изделий из золота

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ ДФС в Киевской области

Следственным управлением финансовых расследований ГУ ДФС в Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры области осуществляется досудебное расследование уголовного производства относительно нарушения физическим лицом – гражданином Украины, налогового и таможенного законодательства, что выразилось в перемещении из Турецкой Республики без таможенного контроля Киевской таможни ДФС ювелирных изделий из золота, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В ходе расследования уголовного производства установлено, что данное физическое лицо реализует ввезены вне таможенного контроля ювелирные изделия в специализированных магазинах, расположенных на территории г. Киева и Киевской области, которые предварительно подлежали переработке в цехе.

Так, в рамках уголовного производства, на основании соответствующего судебного решения по адресу расположения цеха, где осуществляется переработка незаконно ввезенных на территорию Украины ювелирных изделий, проведен обыск, в ходе которых обнаружено и изъято: ювелирные изделия, лигатуру, слитки из металла, общим количеством 1716 изделия, ориентировочной весом 28,2 кг, происхождение которых документально не подтверждается.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.