На Киевщине из ящиков из-под фруктов теперь делают лопаты (ФОТО)

Лопаты — за вторсырье

Пластмассовые ящики, в которых некогда хранились фрукты, после окончания срока эксплуатации не выбрасывают на помойку. Их сдают на переработку, измельчают и передают предпринимателям, которые делают пластмассовые лопаты

Как передает «Моя Киевщина», об этом стало известно из поста Андрея Саука в социальной сети. Он, совместно с «Київміськвторресурсами» реализует соответствующий проект.

На фото Андрей Саук

На днях на Киевщине объявили о начале продаж лопат для уборки снега из переработанного пластика. По словам Саука, делать лопаты из ящиков из-под фруктов начали еще в прошлом году. Однако, если в 2016 году лопаты продавали только в Киевском регионе, то в 2017 году географию расширили на всю Украину.

Схема производства лопат выглядит следующим образом: «Киевгорвторресурсы» собирает и сортирует пластмассу, которую измельчает. Затем сырье передают предпринимателям, изготавливают лопаты.

«Продажа лопат не является бизнесом моего партнера. Это просто акция по моей просьбе», — сообщил Андрей.

Кроме того, что лопату можно купить за деньги, скоро ее можно будет обменять на вторичное сырье. Андрей Саук сообщил, что вскоре в Киевском регионе запустят акцию «Лопата за вторсырье». И пока неизвестно, какой именно вторсырья и в каких объемах следует сдать, чтобы получить лопату.