На Киевщине исполняющего обязанности директора госпредприятия будут судить за взяточничество

Обвинительный акт в отношении исполняющего обязанности директора государственного предприятия “Перспектива Киевщины”, подозреваемого в получении взятки в 5 тысяч долларов за предоставление в аренду земельного участка, направлено в суд

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на информационный портал “СтопКор”.

“Судить исполняющего обязанности директора государственного предприятия “Перспектива Киевщины”, который получил “взятку” в размере 5 тыс. долл. США за предоставление в аренду земельного участка гражданину”, – говорится в сообщении.

Обвинительный акт направлено в Дарницкий районный суд г. Киева военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины.

Установлено, что на протяжении марта-апреля 2017 года чиновник получил от представителя общества неправомерную выгоду за влияние на должностных лиц Киевской областной государственной администрации с целью обеспечения быстрого и беспрепятственного утверждения проекта землеустройства на отвод земельного участка для сенокошения в долгосрочную аренду гражданину.

Указанная земля находилась на территории Глебовского сельского совета Вышгородского района Киевской области (за пределами населенного пункта).

28 апреля во время получения “вознаграждения” за эту услугу, должностного лица, в ходе совместной спецоперации военной прокуратуры с оперативными работниками Управления защиты экономики Департамента защиты экономики в Киевской области Нацполіції, задержан “на горячем”.

Ему инкриминируют ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства).

Как известно, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 750 до 1 тыс. 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от 2-ух до 5-ти лет.