На Киевщине инвестиционная компания Dragon Capital приобрела логистический и производственный комплексы

Компания Dragon Capital Investments Limited, завершила сделки по приобретению логистического комплекса площадью 31,5 тыс кв. м в Буче и производственного комплекса площадью 10,2 тыс кв. м в Гостомеле

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой сайт “investfunds”.

“Эти приобретения отражают нашу веру в экономическое восстановление в Украине в целом и в логистическом секторе в частности. Мы приобрели два качественных комплекса, расположены в правильных местах и заполнены надежными арендаторами. Например, производственное здание в г Гостомель полностью сдано в долгосрочную аренду компании Unilever , которая в 2016 году открыла на его территории чайную фабрику “, – цитируется в сообщении пресс-службы компании управляющий директор направления прямых инвестиций Dragon Capital Владимир Тимочко.

Сумма сделки сторонами не разглашается.

Как сообщалось, ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил ООО “БЦ Регион” (Киев), подконтрольному компании Dragon Capital, разрешение приобрести активы ООО “РМ Логистик” (Буча Киевской обл.) В виде целостного имущественного комплекса.

Согласно данным Единого госреестра, “РМ Логистик” зарегистрирован по ул.Железняка, 5 в Буче, по этому же адресу действует логистический комплекс “Терминал Буча” площадью 32 тыс. Кв.м.

По данным Госреестра, собственником 100% в уставном капитале ООО “БЦ Регион” является ООО “Драгон Капитал Консалтинг” (Киев), конечным бенефициаром указано гражданин Чехии, владелец одной из крупнейших инвесткомпаний “Драгон Капитал” Томаш Фиала.

Общая сметная стоимость объекта на момент его ввода составила 42,2 млн грн.

Dragon Capital Investments Limited, которая входит в группу компаний “Драгон Капитал”. Основанная в 2000 году “Драгон Капитал” – одна из крупнейших инвесткомпаний Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указанный гражданин Чехии, президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала.