На Киевщине и в столице полицейские введут дополнительные патрули

Полиция Киевщины

Правоохранители Киевщины определили наиболее криминогенные места в области и направят к ним патрули для обеспечения порядка

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «УП»

Об этом сообщил представитель Главного управления Нацполіції в Киевской области Николай Жукович.

«Мы проанализировали всю оперативную обстановку, которая у нас есть в Киевской области, определили наиболее криминогенные места, где чаще всего совершают грабежи и разбои. Мы приближаем сейчас до этих мест патрульные наряды, как автомобильные, так и пешие», — сказал Жукович.

Он добавил, что к патрулированию привлекают также полиции охраны, национальной гвардии и общественные формирования.

«Все эти меры направлены на одно – чтобы обеспечить безопасность граждан, чтобы уменьшить количество противоправных деяний, которые есть в Киевской области», — сказал Жукович.

Он призвал жителей сообщать полиции о возможных совершение преступлений, а «там где совершено, то не ждать, а сразу звонить по номеру 102».

«Мы сразу отреагируем, по горячим следам затримуватимемо преступников. За эту ночь мы задержали 3 воров на горячем и одного грабителя», — сказал Жукович.

Он также призвал жителей с пониманием отнестись к проверкам кинологов.

«Ежесуточно будем задействовать определенное количество кинологов с собаками – в местах массового проведения мероприятий и для проверки транспортных средств на наличие взрывчатых веществ, оружия или наркотических средств», — заключил Жукович.

Как известно, 31 октября секретарь СНБО Александр Турчинов поручил усилить антитеррористический и контрразведывательный режим в Украине через террористические акты и убийство военнослужащего Амины Окуевой.

После этого на улицы Киева и области вывели дополнительные наряды полиции.