На Киевщине группа лиц предстанет перед судом за разбой

В суд уже направлен обвинительный акт относительно пятерых человек за разбой и угон автомобиля

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Сообщают, что Броварской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении пятерых лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.187 и ч.3 ст.289 УК Украины. Речь идет о совершении разбойного нападения с целью завладения чужим имуществом, соединенный с угрозой применения насилия, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в жилище, а также незаконное завладение транспортным средством, совершенное в такой же способ.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Во время расследования установлено, что в июле 2017 года указанные лица в с. Рожны, Броварского района проникли до гостевого дома, где в это время находились потерпевшие. Демонстрируя предметы, похожие на автомат и пистолет, связали последних. В дальнейшем проникли к основному зданию в котором находилась женщина. С целью завладеть чужим имуществом, один из злоумышленников нанес ей удар от которого она упала на пол, другие в это время обыскивали комнаты. Всего преступники похитили деньги на общую сумму около 60 тыс. грн. и незаконно завладели автомобилем марки, который находился в гараже.

Отметим, что подозреваемым за совершение указанных преступлений грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.