На Киевщине готовятся к осеннему призыву

Сейчас в Киевском городском и областных военных комиссариатах продолжается подготовка к проведению призыва на срочную военную службу в ВСУ, который согласно указу президента, стартует в октябре 2018 года

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Обозреватель”.

Как сказано в сообщении Управления персонала штаба Командования Сухопутных войск, обнародованном на странице СВ ВСУ в Facebook, проводится детальный анализ учетных данных о количественном и качественном составе призывников, проживающих в каждом районе и области (городе) в целом.

Военные отметили, что организовано проведение всестороннего и углубленного изучения призывников, подлежащих очередному призыву.

“К работе по изучению личных качеств призывников, особенностей отбора пополнения для режимных частей, порядка проведения бесед и заполнения листа изучения и других вопросов привлекаются опытные работники военных комиссариатов, преподаватели допризывной подготовки учебных заведений и офицеры запаса”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что изучение личных качеств призывников осуществляется путем проведения индивидуальных бесед с призывником, его родителями или лицами, их заменяющими, а также с представителями администрации предприятия, учреждения, организации, учебного заведения, в котором работает (учится) призывник.

“Организованы сверки с предприятиями, учреждениями, организациями с целью получения списков призывников, работающих в них”, – добавили в ВСУ.

Военные объяснили, что призывников, которые решением призывных комиссий признаны временно негодными к срочной военной службы сроком до 6 месяцев, вызывают в военкоматы и направляют на лечение с определением сроков его завершения.

“Если по своим религиозным убеждениям призывники не могут проходить срочную военную службу, их направляют в отделы по вопросам альтернативной службы для оформления заявления на прохождение альтернативной (невоенной) службы”, – сообщили в Управлении.

Военные отметили, что указанные подготовительные мероприятия позволят получить полные объективные данные о наличии и состоянии призывных ресурсов с тем, чтобы исключить возможность призыва на срочную воинскую службу лиц, которые имеют право на отсрочку, непригодных к военной службе по состоянию здоровья, а также не допустить направления в режимные части призывников, которые не соответствуют требованиям службы в этих частях.

Как известно, указ президента Украины о проведении призыва граждан на срочную военную службу осенью 2018 года пока не обнародован.