На Киевщине главный врач «отмыл» деньги на ремонте лифта

Сегодня, 11 июня, в прокуратуре сообщили о подозрении бывшему главному врачу одной из районных больниц Области, который, злоупотребляя служебным положением, подписал договоры подряда по ремонту и обслуживанию больничного лифта, причинив ущерб на сумму почти 200 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в 2013-2016 годах, злоупотребляя своим служебным положением, с целью растраты средств больницы, главный врач одной из районных больниц Киевской области заключил ряд договоров с двумя частными предприятиями на приобретение оборудования и проведение текущих ремонтных работ по монтажу и обслуживание больничного лифта, который изготовлен и установлен в помещении больницы еще в 1960 году, и который вообще не был введен в эксплуатацию.

Однако, вопреки заключенных договоров и подписанных актов выполненных ремонтных работ, оборудование в больницы не поступило и ремонтные работы фактически не были выполнены.

Согласно заключению экспертизы, проведенной в ходе досудебного расследования, лифт находится в неисправном состоянии и не может эксплуатироваться, наличие ряда выявленных опасных нарушений и его устарелость делают нецелесообразным проведение ремонтно-восстановительных работ, лифт требует замены.

Таким образом, вследствие ненадлежащего исполнения договоров подряда распорядителю бюждетних средств – центральной районной больнице нанесен ущерб в сумме почти 200 тыс грн.

Баришівським отделом Бориспольской местной прокуратуры сообщено о подозрении бывшему главному врачу в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением) УК Украины.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Досудебное расследование продолжается.