На Киевщине гинеколог покалечила беременную неправильным диагнозом и лечением

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении врачу-гинекологу, которая, ненадлежаще исполняя свои профессиональные обязанности, установила неверный диагноз беременной женщине и назначила неправильное лечение, что привело к тяжелым последствиям для беременной

Об этом в пятницу, 1 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

Установлено, что в одной из частных клиник обратилась беременная женщина, которой суждено врача акушера-гинеколога и по совмещению врача по ультразвуковой диагностике.

Так, по результатам обследования и ультразвуковой диагностики пациентки врач установила диагноз – угроза самопроизвольного выкидыша малого срока беременности, а также назначила лечение соответствующими препаратами.

В дальнейшем, врач повторно обследовала женщину и, несмотря на ухудшение ее состояния и жалобы последней на плохое самочувствие, продолжила лечение теми же препаратами.

Через несколько дней, когда состояние пациентки ухудшилось, врач-гинеколог снова провела ее осмотр и продолжила лечение ранее установленного диагноза.

Однако, в связи с тем, что у беременной появились сильные боли внизу живота, последнюю госпитализировали в отделение планирования семьи и оперативной реабилитации Государственного учреждения “Институт педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины”.

Врачи указанного медицинского учреждения обследовали пациентку и установили верный диагноз – левосторонняя трубная беременность.

Вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи женщина получила тяжкие телесные повреждения в виде нарушения анатомической целостности тканей и органов и их функций.

Ирпенским отделом Киево-Святошинскую местную прокуратуру злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее выполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного к ним отношения, что повлекло тяжкие последствия для больного) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.