На Киевщине фестиваль воздушных шаров посетили почти 25 тысяч человек (ВИДЕО)

фестиваль воздушных шаров в Белой Церкви

В субботу, 26 августа, завершился фестиваль воздушных шаров в Белой Церкви, который проходил в живописном Дендропарке “Александрия”. За три дня фестиваль посетило около 25 000 украинцев.

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563.ua”.

Этот праздник стал возможным благодаря дружной команде ОО “Белая Церковь Туристическая”, повітроплавній компании “СПАРТ-АЭРО”, Федерации воздухоплавания Украины и лично Вячеславу Гардашнику.

В полетах над живописным Дендропарком “Александрия” и невероятными пейзажами Белой Церкви приняли участие 7 воздушных шаров. Полеты происходили утром в 6:00 и вечером в 18:00.

В первый день фестиваля организаторам немного не повезло с погодой, ведь из-за порывистого ветра и непогоды пришлось отменить вечерний полет. Однако, воздушные шары все равно блеснули в небе уже в следующие два дня фестиваля, когда погода стала теплой и благоприятной для полетов.

Для того, чтобы посетить фестиваль воздушных шаров, жителям и гостям Белой Церкви необходимо было отстоять очередь в дендропарк “Александрия”.

За три дня фестиваля 158 украинцев поднялись высоко в небо и полюбовались неповторимыми пейзажами Киевщины. На фестиваль воздушных шаров в Белой Церкви приехали гости из Киева, Днепра, Львова, Одессы, Вышгорода, Новых Петрівець, Ирпеня, Сумм и пригород Белой Церкви.

Во время одного из полетов, за то что не было ветра, аэростат завис над землей на 2,5 часа. Впоследствии, когда появился ветер, слой благополучно посадили на землю.

Вид с аэростатов на освещенную солнцем землю завораживал. Плавно и неспешно огромный шар проплывал над городом, полями и рекой, зависала над небольшими поселками. Во время последнего полета, который состоялся вечером 27 августа, посадка аэростата была совершена в селе Лосятин на огороде жительницы поселка. Для местных крестьян, это был сюрприз, которого не ожидали, но были приятно удивлены.

Во время полетов состоялись две необычные и романтичные предложения руки и сердца. Это и не удивительно, ведь признание в любви на высоте почти тысяча метров, запомнится на всю жизнь!

Завершился фестиваль воздушных шаров 26 августа ярким концертом, который состоялся на танцевальной площадке в парке им. Шевченко. Во время торжественного закрытия Воздухоплавательной Фиесты выступили группы “RAY BAND” и AC/DC tribute band “BIG GUN”.

Фестиваль воздушных шаров “Александрийская феерия” подарил незабываемые впечатления жителям и гостям города! Надеемся, что этот фестиваль станет традиционным, и в следующем году участников станет еще больше!