На Киевщине фермеры изготавливают французский торт


Фото из сети Интернет

В селе Лубянка 3 фермеры объединились в союз «Лубянские фермеры», которая успешно функционирует

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Meat-Inform».

Несколько лет назад предприниматели объединились и создали план развития населенного пункта. Бизнесмены стремятся сделать из села «новую Швейцарию», и кое-что у них уже получилось. Так, сейчас в Лубянке успешно функционирует 34 предприятия.

Все началось с небольшой птицефермы. Сейчас в селе есть собственный убойный цех, здесь начали изготавливать даже французский деликатесы – фуа-гра. Кроме этого предприниматели занимаются фасовкой чая, изготовлением картонных упаковок, открыли лесопилку, коптильню для рыбы, несколько магазинов, СТО и даже кофейню.

Такой своеобразный кластер в селе появился благодаря трем местным бизнесменам – Евгении Полушубке, Ивану Заметели и Вячеславу Довженко. Позже к ним присоединился Жеральд Томассе – француз, который работал в Украине на компанию «Данон», а потом решил заняться фермерством. Благодаря господину Томассе в Лубянке и начали производить фуа-гра. Кроме этого, украинский фермер французского происхождения производит маринады, рулеты и другие продукты и занимается их распространением, поставкой до крупных сетей. Сырье для предприятий Жеральда Томассе (курятину) продает владелец птицефермы Евгений Кожушко.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Сегодня в селе официально насчитывается 1200 жителей, однако местные уверяют, что население постоянно растет и сейчас в Лубянке живет около 1500 человек. Здесь часто покупают дома киевляне, потому что село расположено недалеко от столицы и может похвастаться развитой инфраструктурой. Например, свои услуги в Лубянке предлагают четыре интернет-провайдеры.

«Лубянские фермеры» постоянно создают новые рабочие места, работать сюда приезжают даже люди из соседних сел и районов.

Хотя, по свидетельствам предпринимателей, местные власти никак им не помогает, а скорее – наоборот, они не собираются останавливаться и планируют построить в селе солнечную электростанцию и современную биогазовую установку, которая будет перерабатывать отходы с предприятий местных бизнесменов.