На Киевщине фермеру отдали незаконно более 142 гектара

Прокуратура Киевской области установила, что между Главным управлением Держгеокадастру в Киевской области и фермером заключено 11 договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 142 гектара

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

В дальнейшем, в течение 2016 года арендатор передал указанные земли в субаренду сельскохозяйственным предприятиям Таращанского района без законных на то оснований.

Как выяснилось, Главным управлением Держгеокадастру в Киевской области документация по землеустройству относительно отвода фермеру земельных участков в аренду не утверждалась, приказы о передаче указанных земельных участков в аренду не выдавались и договоры аренды не заключались.

Кроме того, мужчина получал в аренду земельные участки без цели осуществления фермерского хозяйства, а именно с целью передачи их в пользование (субаренду) другим лицам.

Учитывая изложенное, служебные лица Главного управления Держгеокадастру в Киевской области, во время отвода мужу в аренду земельных участков на территории Таращанского района для ведения фермерского хозяйства, злоупотребляли служебным положением.

По указанному факту отделом Таращанского Кагарлыкской местной прокуратуры внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Вместе с этим, местной прокуратурой подготовлено и направлено в суд исковое заявление о признании недействительными приказов, договоров субаренды земельных участков и отмене регистрации прав на недвижимое имущество.