На Киевщине фермерскому хозяйству незаконно передали в аренду земельный участок


Фото из сети Интернет

Прокуратура Киевской области выявила нарушения при передаче в аренду фермерскому хозяйству 103 га земель лесного фонда

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Броварской местной прокуратурой в хозяйственный суд Киевской области направлено исковое заявление о признании недействительным решения государственного регистратора, на основании которых вещные права было приобретено лицами, которые не являются действительными владельцами более 103 га земель лесного фонда.

Выявлено, что ГУ Держгеокадастру в Киевской области изготовлено документы на право собственности на указанные земли, как на земли сельскохозяйственного назначения и переданы в аренду фермерскому хозяйству, которое между прочим, уже осуществило частичную рубку леса на данном земельном участке.

Также напомним, что суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о взыскании долга с арендатора земли на территории Калиновского поселкового совета Броварского района.

Однако, во время изучения обстоятельств дела прокурором установлено, что соответствующий земельный участок частично покрыт лесом и находится в постоянном пользовании ГП «Іванківське лесное хозяйство», а поэтому вещные права на нее не могли быть переданы любым другим лицам.

Таким образом, прокуратура настаивает на возвращении в государственную собственность указанных гектаров земли.