На Киевщине фермерское хозяйство “Медовые поля” задолжало государству 172 тыс грн


Фото из сети Интернет

Стало известно, что прокуратура предъявила иск в суд на фермерское хозяйство, которое не вернуло государственному фонду 172 тыс грн финансовой займы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Киево-Св’ятошинською местной прокуратурой по результатам обработки информации, предоставленной Киевским отделением Украинского фонда поддержки фермерских хозяйств, установлено нарушение исполнения договорных обязательств фермерским хозяйством.

В частности выяснено, что в июле 2015 года между Киевским отделением Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств и фермерским хозяйством “Медовые поля” заключен договор о предоставлении на возвратной основе финансовой поддержки в сумме 250 тыс. грн. для пополнения оборотных средств. Однако, взятые на себя обязательства о возврате денежных средств согласно установленному графику субъект хозяйствования не выполняет, а средства финансовой поддержки не возвращает. При таких обстоятельствах, в связи с невыполнением обязательств Киевским отделением Украинского фонда поддержки фермерских хозяйств начислено ФГ “Медовые поля” задолженность в размере почти 172 тыс.грн.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Учитывая то, что Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств является государственным бюджетным учреждением, которое выполняет функции по реализации государственной политики по финансовой поддержке становления и развития фермерских хозяйств, Киево-Свтошинською местной прокуратурой в Хозяйственный суд Киевской области в интересах государства предъявлен иск о взыскании с субъекта хозяйствования средств в размере 172 тыс.грн, то задолжало перед фондом.