На Киевщине фермер использует новейшие технологии для восстановления плодородия почвы


Фото из сети Интернет

В Михайловке, фермер, который занимается земледелием более 12 лет, использует технологии, которые не истощают почву и восстанавливают ее плодородие

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “АгроЦентр”.

“Анатолий Шумку — фермер из Киевщины, его поля находятся в селе Михайловка. Начал заниматься хозяйством фермер начал 12 лет назад, еще в 2006 году. До него на этой земле уже работали люди и техника. Но с его приходом поля получили, буквально, новую жизнь”, – сообщают на сайте.

“Здесь росли одни сорняки. Пришлось еще два года над этим работать, чтобы привести землю в надлежащий вид и начать получать урожай”,— рассказал фермер.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Сейчас, фермер выращивает пшеницу. кукурузу, подсолнечник, рапс и сою. С 1000 га земли фермер получает 30 млн грн. Особенность хозяйства в том, что за цель он себе ставит не получение сверхприбылей в кратчайший срок, а воспроизводство плодородия почвы, применяя технологию нулевого возделывания или no-till. Технология помогает сохранять влагу, повышает уровень гумуса и предохраняет урожай от эрозии и неблагоприятных погодных условий.

Чтобы получить необходимые знания о новейшую технологию обработки земли фермер летал в Америку и США. Главным преимуществом этой техники является экономия топлива и рабочей силы. Несмотря на свой возраст, фермер не планирует останавливаться и уже в следующем году будет внедрять технологию strip-til.