На Киевщине двое работников экологической инспекции требовали 2 тыс долларов взятки (ФОТО)


Фото с места происшествия

Сегодня, 26 октября, силовиками были задержаны двое инспекторов по охране окружающей природной среды Государственной экологической инспекции Столичного округа, которые требовали взятку от предпринимателя

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В пятницу, 26 октября, прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками УЗЕ в Киевской области и ГУНП в области задержаны двое инспекторов по охране окружающей природной среды Государственной экологической инспекции Столичного округа, один из которых является депутатом Вышгородского городского совета, которые требовали и получили неправомерную выгоду в размере 2 000 долларов США от должностных лиц общества за проведение “положительной” проверки и неприменении к последнему штрафных санкций.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Указанных лиц в порядке ст. 208 УПК Украины задержан.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия, решается вопрос относительно сообщения о подозрении задержанным лицам в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды лицом, которое занимает ответственное положение, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.