На Киевщине “Движение новых сил” обманул десятки людей, – СМИ

Партия экс-президента Грузии Михаела Саакашвили Движение Новых Сил обманула десятки людей по всей Киевщине

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Информатор”.

“Мы не были официально зарегистрированы, мы были представителями «инициативных групп». Это специально так называлось, чтобы можно было легко управлять людьми, и устранять их в случае, если они не соответствовали требованиям и при этом официально тебе никто ничего не должен, нигде не отображается, сколько работы тобой было выполнено и за какой срок”, – заявил Александр – экс-председатель Фастовского отделения РНС.

По его словам, после назначения руководителем инициативной группы он должен был начать подготовку к визиту Саакашвили в город, проводить акции, митинги, собирать информацию о проблемах региона, что собственно и было сделано.

“После смены координатора области с нами перестала проводиться систематизированная работа, начались непонятные интриги. Новым руководителем партии в Киевской области стал Северіонт Дангадзе”, – заявил экс-координатор по Фастову.

По информации Евгения, бывшего координатора РНБ в н.Ирпень, вышеупомянутый руководитель имеет криминальное прошлое.

“Мы начали задавать вопросы, как председателем партии в области может быть человек с криминальным прошлым, если вы себя позиціонуте как европейская политическая сила”, – говорит Евгений.

После таких “неудобных” вопросов к руководству партии, как утверждают бывшие координаторы районов, им сразу начали искать замену.
Так в Ирпене, по словам Евгения, на его место был выбран застройщик и бывший депутат от партии Воля Богдан Ясь.

“В Ирпене на мое место назначили застройщика. Тогда еще и партия Воля вошла в объединение и для них он был идеальным кандидатом, поскольку имел «плохое прошлое» и Воля могла им манипулировать”, – говорит Евгений.

Поводом для устранения координаторов из партии стал отчет так называемой “Служба безопасности” и ее руководителя Александра Почапського.

Сергей, руководитель Обуховского отделения РНС заявил, что единственное сообщение от штаба о своем увольнении он отрмав не от Дангадзе, а от его секретарши по телефону, и после этого его попытки связаться с высшим руководством, в частности с Саакашвили, последние всячески игнорируются.

В Ирпене же, по словам Евгения, назначение на его должность застройщика еще больше усилит вырубку леса, против которой активно выступает местная община. Подобные действия в городе будут проводиться под влиянием бывших депутатов от партии Свобода, которые сейчас стали членами Движения Новых Сил Михаела Саакашвили.

“Воля продавала свои голоса на выборах в нашем «Бизнес-мэру» Карплюку. Для Саакашвили это политический шаг, чтобы показать, что в его партию входят депутаты, им нужна так называемая “мышечная масса”. А мы зря вложили очень много особитих средств на рекламу, перевозку, акции, митинги и тд”, – утверждает Евгений.

В Фастове бывшие члены команды Саакашвили теперь беспокоятся за то, что их, как и людей, обманули.

“Мы хотели бы рассказать людям правду. Мы запятнали свою репутацию – и это хуже всего. Теперь нам нужно очистить собственное имя”, – заявляет Александр.

По его словам, “Движение Новых Сил Михаела Саакашвили заявляет, что боретесь с «барыгами»и «договорняками, а по факту тем же и занимается”.