На Киевщине два парня попросили сахара в пенсионера, а потом жестоко избили его (ВИДЕО, ФОТО)


Фото с места происшествия

Стало известно, что в селе Умница Ставищанского района двое злоумышленников совершили разбойное нападение на пенсионера

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на Национальную полицию в Киевской области.

Как сообщается, двое злоумышленников жесткого избили 78-летнего мужчину и похитили у него все сбережения — 4 тысячи гривен. А нападавшие проникли в дом пенсионера ночью, через выставленную стекло в окне, чтобы попросить у него сахара

В селе Умница, Ставищанского района, тяжело избитого соседа нашел в его дворе односельчанин и позвонил в полицию.

Каретой скорой помощи 78-летнего мужчину госпитализировали с сотрясением головного мозга и травмой головы в хирургическое отделение больницы.

Полуживой пенсионер смог сообщить сотрудникам полиции, что нападавших было двое, один из них был в темной балаклаве. Они били старика обухом топора по голове. А когда тот не смог оказать сопротивления, похитили деньги и скрылись в неизвестном направлении.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Работники Ставищанского отделения полиции провели ряд оперативных розыскных мероприятий и уже за считанные часы один из злоумышленников давал правдивые показания относительно совершенного им преступления. Его подельника, который прятался от полиции по сельским огородам, тоже вскоре был задержан.

Нападавшими оказались жители Ставищанщины 21 и 28-летнего возраста, которые задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и сейчас находятся в изоляторе временного содержания.

Один из участников разбойного нападения рассказал полицейским, что деньги, добытые преступным путем, они потратили всю ночь на развлечения: такси, алкоголь, еду и на игру в лотерею.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении злоумышленникам подозрения. Меру пресечения на время досудебного расследования выберет для них суд.