На Киевщине депутат поселкового совета провозгласил себя председателем, – СМИ


Сергей Даниш

Депутат Коцюбинского поселкового совета Сергей Даниш самопроголосився главой поселка

Об этом сообщает “Украинская правда” со ссылкой на блог местной активистки Ирины Федорив, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

“Мэром Коцюбинского самопроголосився дерибанник Беличанского леса”, – написала она.

По данным журналиста, это произошло на псевдосесії поселкового совета 24 октября, которую собрали депутаты экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка.

“На утренней псевдосесії 24 октября они сняли с мнимой должности секретаря совета Еременко, который на этом посту не пробыл ни дня, и уже депутат Сергей Даниш самопроголосився головой. При этом на псевдосесію Еременко не появился”, – написала Федорив.

Она добавила, что “Сергей Даниш – бывший помощник экс-регионала Петра Мельника”, которому “по тех времен во время дерибана Беличанского леса досталась участок”.

“Отсидел в СИЗО – проходил в деле по похищению монахинь. Замешан в истории с квартирными аферами – есть решение суда. Чтобы суд не наложил арест на его имущество – Даниш его очень быстро избавился. Сформировали фиктивный долг на знакомого и вывели имущество. Это все видно из судебных решений и деклараций депутата Даниша”, – написала Федорив.

Она не исключила, что Даниш “при содействии экс-мэра Ирпеня найдет регистратора, и будет очередной захват власти в поселке Коцюбинское”.