На Киевщине чиновника будут судить за взятку


Фото из сети Интернет

Бывший исполняющий обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины предстанет перед Фемидой за вымогательство взяток

 Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

По этому делу уже завершено досудебное расследование. Бывший руководитель Государственной службы геологии и недр Украины получил от представителя субъекта хозяйствования неправомерную выгоду.

Еще в сентябре прошлого года исполняющего обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины был разоблачен на получении неправомерной выгоды в сумме 3 тысяч долларов. Указанные средства чиновник требовал и получил от представителя субъекта хозяйствования за содействие в получении пакета документов, необходимых для осуществления работ по добыче торфа.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды лицом, которое занимает ответственное положение) УК Украины.

Ему грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.