На Киевщине чехи продали кирпичный завод за грандиозную сумму (ВИДЕО)

На днях стало известно, что через электронный аукцион продали комплекс зданий кирпичного завода стоимостью 170 миллионов гривен

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “УНИАН”.

Государственное предприятие СЕТАМ (OpenMarket) продало самый дорогой лот в своей истории – комплекс зданий Кузьминецького кирпичного завода, что находится в селе Кузьминцы, Кагарлыкского района за 170 миллионов гривен.

Согласно информации госпредприятия, продавцом выступил Чешский экспортный банк (CEB), чьи интересы в Украине представляет “Адвокатская компания Гвоздий и Оберкович”.

Аукцион состоялся 2 октября 2018 года. Всего было подано 3 заявки на приобретение.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

“Продажа завода – очередное подтверждение эффективности OpenMarket для реализации банковского имущества. Ведь это самая большая сумма, которую получал за один лот любой отечественный государственный электронный аукцион. В общем, мы продали непрофильных банковских активов более чем на 700 млн грн. И будем дальше развивать сотрудничество с банками”, – отметил генеральный директор госпредприятия СЕТАМ Виктор Вишнев.

Площадь объекта составляет более 15 000 кв. м комплекса зданий, 3 га земельного участка, оборудования.

Справочно. Чешский экспортный банк – специализированный банковское учреждение, созданный для государственной поддержки экспорта, прямым и косвенным владельцем которого является государство. Банк был основан в 1995 году и является частью системы государственной экспортной политики Чешской Республики.

Государственное предприятие “Система электронных торгов арестованным имуществом” (СЕТАМ) работает с 26 октября 2015 года. До этого система электронных торгов СЕТАМ работала в экспериментальном режиме в трех областях с 1 мая 2014 года.

В сентябре 2017 года госпредприятие СЕТАМ изменило название электронной площадки для торгов на OpenMarket. OpenMarket – электронная площадка для проведения торгов имуществом, арестованным Государственной исполнительной службой Украины.