На Киевщине бывший милиционер наладил продажу оружия для криминальных элементов (ФОТО)


СБУшники задержали торговцев оружием

Сегодня, 18 октября, сотрудники СБУ задержали бывшего инспектора Управления полиции охраны в Киевской области на незаконной продаже оружия

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

Оперативники спецслужбы установили, что бывший полицейский наладил механизм сбыта боеприпасов для стрелкового огнестрельного оружия представителям криминальных кругов.

По предварительной информации, средства поражения злоумышленник получал из района проведения операции объединенных сил. Для продажи “товара” мужчина привлек посредника – ранее судимого за совершение уголовных преступлений жителя Васильковского района.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Правоохранители задержали обоих фигурантов дела на одной из улиц райцентра после реализации тысячи ста патронов к огнестрельному оружию. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжается следствие для привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к незаконной деятельности.

Операция по изобличению злоумышленников проводилась под процессуальным руководством прокуратуры.