На Киевщине бухгалтер ПАО “Укрпочта” присвоил 1,2 млн грн


Фото из сети Интернет

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении бывшему главному бухгалтеру ПАО “Укрпочта” в присвоении 1,2 млн грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратурой области сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренных ч. ч. 2, 3 ст. 191, а именно в присвоении и растрате чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенном повторно бывшему главному бухгалтеру одного из региональных Центров почтовой связи ПАО “Укрпочта”.

Также напомним, что 4 декабря в прокуратуре Киевской области сообщили о направлении в суд материалов дела в отношении начальника отделения “Укрпочты” в Переяслав-Хмельникому районе, которая присвоила почти 22 тыс грн, которые были уплачены за коммунальные услуги.

В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемая, действуя умышленно, из корыстных побуждений, имея умысел на присвоение денежных средств ПАО “Укрпочта” с октября 2010 года по сентябрь 2017 года, используя программное обеспечение для проведения безналичных расчетов по банковским операциям АО “Ощадбанк” “КлієнтБанк”, что было установлено на его персональном рабочем компьютере, перечисляла со счетов ПАО “Укрпочта” на расчетные счета, которые принадлежали ей и ее близким родственникам, денежные средства в разных суммах, которыми в дальнейшем распоряжалась по своему усмотрению.

Установлено, что за указанный период времени бухгалтер присвоила и растратила более 1,2 млн грн, которые принадлежали ПАО “Укрпочта”.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Отметим, что злоумышленница долгое время скрывалась от органов досудебного расследования, в связи с чем был объявлен в розыск. Правоохранительными органами указанную гражданку задержали, ей сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в сумме 150 000 грн.

Досудебное расследование продолжается.