На Киевщине бухгалтер нанес предприятию ущерб на сумму свыше 1,5 млн грн


Фото из сети Интернет

Стало известно, что в Киевской области сообщено о подозрении бухгалтеру, который причинил обществу убытки на общую сумму свыше 1,5 миллионов гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

За процессуального руководства Бориспольской местной прокуратуры сообщено о подозрении бухгалтеру общества с ограниченной ответственностью в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением) и ч. 3 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенная повторно) УК Украины.

Установлено, что в период времени с декабря 2016 года по февраль 2018 года подозреваемый систематически, с целью незаконного личного обогащения, с помощью электронного ключа к банковскому счету, перечислял на счет другого общества денежные средства на основании несуществующих договоров.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В дальнейшем указанными денежными средствами мужчина распорядился по собственному усмотрению.

Вследствие указанных противоправных действий обществу причинен ущерб в сумме почти 1,5 млн. грн.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.