На Киевщине будут судить преступную группу, которая выбила из жителей области более 13 млн грн

Вчера, 6 сентября, прокуратура Киевской области сообщила о подозрении четырем участникам преступной группировки, которые совершили ряд дерзких разбойных нападений на территории области, причинив потерпевшим материальный ущерб на сумму более 13 млн грн

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что организатором преступной группы является 34-летний уроженец Полтавской области, который неоднократно судим за особо тяжкие преступления, в том числе связанных с противоправным завладением чужим имуществом.

Так, указанная организованная группа действовала с октября 2017 года по апрель 2018 года и совершила ряд дерзких и жестоких разбойных нападений на территории Киевской области. К совершению каждого преступления соучастники тщательно готовились и наблюдали за гражданами в течение длительного времени, изучая их график и образ жизни.

В дальнейшем, злоумышленники врывались в дома потерпевших в балаклавах и с оружием. После чего, требовали от них денежные средства и материальные ценности, при этом угрожали расправой, издевались и безжалостно били.

В результате совершенных разбойных нападений потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму свыше 13 млн грн.

В ходе проведения более 30 санкционированных обысков по месту жительства и регистрации подозреваемых правоохранителями обнаружены и изъяты вещественные доказательства.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Прокуратурой области в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении участникам преступной группировки, в составе 4 человек, в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст 187 (разбой, соединенный с применением насилия, которое является опасным для жизни или здоровья лица, совершенное организованной преступной группой и соединенная с проникновением в помещение, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах) УК Украины.