На Киевщине будут судить мужчину за разбойное нападение на супругов

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который совершил разбойное нападение на супругов и завладел их средствами

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

“В марте текущего года злоумышленник вместе с потерпевшим пошли в лес собирать березовый сок. Возле лесополосы 25-летний мужчина стал наносить молотком удары по голове потерпевшего, от которых последний упал на землю. После этого, злоумышленник вернулся к дому потерпевшего, где стал угрожать женщине убийством и завладел денежными средствами супругов на сумму 13 тысяч гривен.”, – указано в сообщении.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевший получил многочисленные телесные повреждения, которые относятся к тяжких телесных повреждений.

Киево-Святошинской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении разбойника за ч. 4. ст. 187 (разбой) УК Украины.

За содеянное уголовное преступление обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.