На Киевщине будут судить мужчину, который вербовал девушек для сексуальной эксплуатации

На днях стало известно, что к суду привлекут 36-летнего мужчину, который вербовал девушек для сексуальной эксплуатации на теритрії Китайской Народной Респібліки

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

 

Установлено, что мужчина, с целью собственного обогащения, по предварительному сговору со своим знакомым, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, и другими неустановленными лицами, вербовал девушек с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации в г. Пекин.

Так, злоумышленник специально выбирал женщин от 18 до 30 лет, которые находились в трудном материальном положении, для предоставления сексуальных услуг в одном из развлекательных заведений КНР, обещая при этом официальное трудоустройство и заработную плату от 1 200 долларов США за месяц.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины правоохранительными органами на территории международного аэропорта “Борисполь” при попытке вывезти 3 пострадавших в возрасте от 18 до 30 лет в г. Пекин для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

За процессуального руководства Васильковского отдела Киево-Святошинскую местную прокуратуру утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 36-летнего мужчины в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (вербовка, перемещение человека, совершенное с целью эксплуатации, с использованием уязвимого состояния лица, в отношении нескольких лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.