На Киевщине будут судить мужчину, который вербовал девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации до Кипра

Бориспольской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по обвинению гражданина в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (вербовка людей совершенное с целью эксплуатации) УК Украины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что киевлянин, с целью собственного обогащения, осуществлял вербовки женщин с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Республики Кипр. При этом последнему достоверно было известно о уязвимое состояние своих жертв, который сложился вследствие стечения тяжелых личных и семейных обстоятельств.

Реализуя свой умысел злоумышленник вместе с соучастником склонили женщин покинуть пределы Украины и отправиться в город Лимасол, Республика Кипр, где последние должны были оказывать сексуальные услуги местным жителям и туристам, при этом большую часть «заработков» женщины должны были отдавать своим «работодателям».

В июне текущего года злоумышленник задержан правоохранительными органами на территории Международного аэропорта «Киев» («Жуляны»), непосредственно перед посадкой на самолет до Кипра.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.