На Киевщине будут судить мужчину, который на Рождество убил пенсионерку


Фото из сети Интернет

Стало известно, что на Киевщине будут судить рецидивиста, который на Рождество мучил 92 – летнюю старушку, чтобы забрать у нее 700 гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Броварской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении неоднократно судимого за разбой мужчину, который решил проникнуть в помещение дома в с. Станішівка Иванковского района Киевской области, с целью завладения денежными средствами и ценным имуществом владелицы, путем совершения нападения.

Так, 07 января 2019 года, в один из величайших христианских праздников Рождества Христова, обвиняемый, находясь уже в доме 92 – летней женщины, нанес ей многочисленные удары по лицу, душил за шею, и бил головой потерпевшего об пол, то есть мучил.

После того, как последняя потеряла сознание, завладел денежными средствами в сумме 700 гривен и мобильным телефоном марки “Nokia 1280”, стоимостью 268 гривен 33 копейки.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Указанные действия рецидивиста квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины, а именно совершение нападения с целью завладения чужим имуществом, соединенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенного лицом, которое ранее совершало разбой, соединенного с проникновением в жилище. В настоящее время обвиняемый находится в СИЗО, где будет ожидать решения суда. Ему грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.