На Киевщине будут судить иностранца за попытку дать взятку

На днях прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который за деньги хотел беспрепятственно перейти через государственную границу Украины

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

За процессуального руководства Броварской местной прокуратуры утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 36-річногоуродженця Пакистана, который предоставил неправомерную выгоду в размере 1 450 долларов СШАпрацівнику правоохранительного органа за содействие относительно беспрепятственного пересечения государственной границы тремя гражданами Республики Индия.

Надо сказать к сведению, что в конце августа, Броварской местной прокуратурой совместно с сотрудниками УБПТЛ ГУНП в Киевской области и Броварского ОП ГУНП в области на территории международного аэропорта “Борисполь” указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины, во время передачи неправомерной выгоды.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В ходе досудебного расследования установлено, что обвиняемый вместе с неустановленным досудебным расследованием лицом занимался организацией незаконной переправки через государственную границу Украины иностранцев и лиц без гражданства за денежные средства.

Действия лица квалифицированы по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 332 (законченное покушение на незаконное переправка лиц через государственную границу Украины, совершенное в отношении нескольких лиц, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 369 (предоставление служебному лицу неправомерной выгоды за совершение действий должностным лицом в интересах того, кто предоставляет такую выгоду с использованием предоставленной ему власти или служебного положения) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.