На Киевщине будут судить двух спасателей из-за пожара на нефтебазе под Васильковом

В понедельник, 17 июля, Генеральная прокуратура Украины направила в Подольский райсуд Киева обвинительный акт в отношении двух должностных лиц Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «LB.ua».

«Указанные лица, действуя вопреки действующему законодательству, после проведения проверки и установления фактов нарушения требований пожарной безопасности на нефтебазе по адресу: Киевская область, Васильковский район, пгт Глеваха, вул. Южная, 1, не приняли регламентированных мероприятий для полного или частичного прекращения ее деятельности, что привело к возникновению 08.06.2015 года пожара и причинения ущерба государству на общую сумму свыше 58 млн грн.», — сказано в сообщении.

Действия должностных лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность с тяжкими последствиями).

Как известно, масштабный пожар на нефтебазе сети заправок БРСМ возле с. Крачки длилась с 8 по 16 июня 2015 года. Пожар сопровождался взрывами цистерн. В результате шесть человек погибли и 15 пострадали. Подозрения объявили, в частности, руководителю и главному инженеру нефтебазы.

Дело против них находится на рассмотрении в суде, о приговоры не сообщали.