На Киевщине будут судить двух рецидивистов, которые забили до смерти прохожего

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области будут судить двух рецидивистов, которые забили до смерти прохожего и пытались скрыть следы преступления

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

“В марте текущего года, двое ранее судимых молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметили 37-летнего мужчину и начали цепляться до последнего, учинив ссору, которая переросла в драку возле одного из домов Бородянского района.”, – указано в сообщении.

Один из зловмиснів наносил потерпевшему многочисленные телесные повреждения, от которых последний упал на землю без сознания. В дальнейшем, злоумышленник вместе со своим подельником, 21-летним парнем, с целью скрыть следы преступления, раздели потерпевшего, спрятали его окровавленную одежду и перетащили тело последнего в соседний двор, где потерпевший умер.

В это время владелец домовладения заметил одного из злоумышленников и начал препятствовать последнему покинуть двор. В результате чего, парень нанес легкие телесные повреждения хозяину дома.

За процессуального руководства прокуроров Бородянского отделом Фастовской местной прокуратуры в суд направлено обвинительный акт в отношении пособника по ч. 5 ст. 27, ч.2 ст.121 (умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины.

Относительно другого мужчину за ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение)и по ч.2 ст.121 (умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры злоумышленникам избрана меры пресечения в виде содержания под стражей.