На Киевщине будут судить двух квартирных мошенников


Фото из сети Интернет

В суд было направлено обвинительный акт в отношении двух людей, которые мошенническим способом завладели чужой квартирой в Белой Церкви

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Белоцерковской местной прокуратурой Киевской области направлено в суд обвинительный акт в отношении 35 – летней жительницы г. Белая Церковь и ее сообщника, которые подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 162, ч. 3 ст. 358 УК Украины.

Речь идет в частности, о завладении чужим имуществом, путем обмана (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; незаконное выселение, что нарушает неприкосновенности жилища граждан, совершенное по предварительному сговору группой лиц, а также подделка иного официального документа, который выдается и удостоверяется учреждением, который предоставляет права, с целью использования его подделывателем или другим лицом, совершенные по предварительному сговору группой лиц.

Как сообщалось ранее, в марте 2017 года указанное лицо совместно с другим подозреваемым, завладели чужой квартирой в г. Белая Церковь Киевской области.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Для этого злоумышленники использовали, накануне похищенный паспорт потерпевшей, которая была зарегистрирована в данной квартире, однако без права частной собственности. С помощью переклейки фотографии в паспорте, подозреваемые путем обмана, организовали снятие с места регистрации владелицу квартиры, а в дальнейшем и оформления на одного из них права собственности на данное помещение.

Таким образом, последние завладели квартирой, которая на праве частной собственности принадлежала государству в лице Белоцерковского городского совета, чем нанесли материальный ущерб в особо крупных размерах на общую сумму более полумиллиона гривен.