На Киевщине будут судить бывшего сельского голову за фальсификацию документов


Фото из сети Интернет

Ирпенским отделом Киево-Святошинского местной прокуратуры объявлено о подозрении экс-главе села за подделку документов и растрату бюджетных средств

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в 2012 году между Коцюбинским поселковым советом и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор на проведение строительных работ по реконструкции канализационных сетей.

Однако, указанное должностное лицо достоверно зная, что соответствующая реконструкция в полном объеме произведена не была, подписала акт приемки выполненных работ. На основании указанного официального документа заказчиком работ на счет предприятия перечислены денежные средства.

Как выяснилось, объемы и стоимость фактически выполненных работ не соответствуют объемам и стоимости, определенным в согласованной проектно-сметной и финансово-отчетной документацией на сумму свыше 160 тыс. грн.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 4 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенная в крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений).

В настоящее время в указанном уголовном производстве продолжается досудебное расследование.