На Киевщине будут судить боевика «ДНР», которого задержали в «Борисполе» (ФОТО)

Сегодня, 24 октября, прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд материалы дела в отношении мужчины, который долгое время воевал на стороне боевиков непризнанных республик

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратура Киевской области утвердила и направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 30-летнего мужчины, который обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что гражданин Украины, в ноябре 2014 года, находясь в г. Донецк, действуя умышленно, был зачислен для осуществления террористической деятельности до «5-го батальона Республиканской гвардии «Оплот» силового блока «ДНР».

Вступив в состав не предусмотренного законом вооруженного формирования, злоумышленник, был обеспечен военной камуфляжной форме одежды, автоматом «АК» и боеприпасами к нему, осуществлял охрану штаба указанного вооруженного формирования, где хранились военные билеты и денежные средства боевиков «ДНР», другие документы, продовольствие.

В дальнейшем, в связи с реорганизацией структурного подразделения террористической организации указанного батальона, человек подписал контракт и был зачислен для осуществления террористической деятельности до другого отдельного батальона специального назначения силового блока «ДНР» на должность командира отделения.

Находясь на «службе» злоумышленник регулярно получал денежные средства от представителей силового блока террористической организации «ДНР».

В июле текущего года в аэропорту «Борисполь» так называемого «командира отделения ДНР», в порядке ст. 208 УПК Украины, задержан правоохранительными органами.

По ходатайству прокуратуры Киевской области злоумышленник находится под стражей.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.