На Киевщине бракон’єр с уловом напал на полицейского (ФОТО)

Сегодня, 2 мая, в полиции сообщили о задержании двух браконьеров вблизи села Цибли Переяслав-Хмельницкого района, один из которых напал на полицейского

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Один из браконьеров при задержании стал оказывать сопротивление – нанес сотруднику полиции телесные повреждения. Однако убежать им не удалось. Полицейские на месте происшествия изъяли у них автомобиль, резиновая лодка, рыбацкие сетки и 80 кг рыбы, на сумму 5 тысяч гривен.

Полицейские совместно с бойцами полка патрульной службы полиции особого назначения “Миротворец” и представителями рыбинспекции продолжают патрулировать на территории Области по выявлению фактов незаконного вылова рыбы и задержания правонарушителей.

Так, вблизи села Цибли Переяслав-Хмельницкого района, на берегу Канівсього водохранилища, правоохранители заметили подозрительных лиц, которые погрузили в автомобиль “ВАЗ” лодку и рыбацкое снаряжение. После чего они сразу перегородили дорогу горе-рыбакам и не дали им убежать. Однако, один из злоумышленников начал сопротивляться: изо всех сил нанес удар по ноге бойцу-миротворцу. Но такие его намерения были напрасными – правонарушители задержаны на месте преступления.

   

Любителями незаконной рыбалки оказались мужчины 42 и 54-летнего возраста, жители столичной области.

По данному факту открыты два уголовных производства по ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) и по ч. 1 ст. 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.